Мифы о кабриолетах

Мифы о кабриолетах

Роскошные автомобили со сдвижной крышей неизменно привлекают внимание на дороге. Однако приобрести в личное пользование такую машину украинцы особо не стремятся, и даже в аренду кабриолеты в Киеве берут реже, чем другие авто представительского класса. Причина такого отношения вовсе не в недостатках моделей с открытым верхом, а в предубеждениях, не имеющих под собой реального основания. Какие же мифы преследуют эти стильные авто?

Ветер, пыль и шум

Планируя купить или взять напрокат кабриолет, водители часто боятся, что насладиться поездкой помешает ветер и летящая пыль, не привлекает и возможность попасть в пробку и вдыхать выхлопные газы в машине с открытым верхом. В современных моделях производители позаботились и о водителе, и о пассажирах. Лобовое стекло — преграда для встречного ветра, а специальные экраны за сидениями предотвращают образование вихрей, защищая людей во втором ряду. При очень сильном боковом ветре и при стоянии в пробке крышу придется опустить. Но в любом легковом авто окна приходится закрывать, если рядом дымит старый грузовик.

В осенне-зимний период холодно

Складные тенты изготавливаются из прочного, многослойного материала с низкой теплопроводностью. Они сохраняют тепло в салоне и надежно защищают его от снега и дождя, в чем легко убедиться, взяв в аренду кабриолет в Киеве в холодное время года.

Дорогой в эксплуатации

Подавляющее большинство кабриолетов изготавливается на базе родственных моделей седанов и купе, имеют с ними схожие параметры и комплектующие. ТО таких машин сопоставимо по стоимости с ТО авто с закрытым верхом. Основные отличия заключаются в деталях кормы, крышке багажника и оптике. Дорогостоящий ремонт может вызвать только механизм крыши, однако он обладает высоким ресурсом.

Низкая безопасность

Современные иномарки со сдвижным верхом не уступают в прочности обычным машинам, что подтверждено сотнями краш-тестов на лобовой, задний и боковой удар. При опрокидывании у пассажиров существует риск получить серьезные травмы, если они не пристегнуты ремнями. Для защиты предусмотрены жесткие стойки и поперечные балки, усиленная рама лобового стекла, выстреливающие дуги безопасности.

Лучший способ развеять предубеждения — поездить самому. Компания Exotic Cars Ukraine предлагает автомобили повышенной комфортности, с высоким уровнем безопасности. Для аренды кабриолетов в Киеве звоните +38 096 6 200 200 или пишите +1 971 221 10 95 (Viber).


Создано 24 мая 2020 г. в Новости
Последнее обновление 27 мая 2020 г.

Архив